Это действительно ужас-ужас-ужас. Живу в съемной квартире уже более 2 лет. Муравьи появились не сразу, видимо нечем было им питаться. Естественно, что появились на кухне, но ещё я видела их в туалете, мне кажется гнездо было именно там.
Хлеб, булки и прочие сладости стояли у меня на полке над плитой. И я периодически наблюдала тропинку по кафелю от полки через всю стену в сторону стены туалета. Убрала все сладости на стол. Сделала все возможное, чтобы на столе не было крошек. Ведь меня посетила логичная мысль, что если им нечего будет есть, то они уйдут. И действительно какое-то время я их не видела ни на кухне, ни в туалете. Потом они появились на столе, и в мусорном ведре. Убрала все со стола на подоконник, хлебобулочные изделия были в безопасности!
Но с мусорным ведром все так же. Каждый раз как выношу мусор, так вымываю из ведра кучу этих мелких тварей. Тропинку вижу...она идет по косяку кухонной двери...а куда дальше - неизвестно. Видимо в вентиляционный люк.
Почитала форум, и решила что люк придется открыть...хоть и страшновато (бррр как представлю там гнездо). Сейчас пойду прикуплю мелок Машенька, если найду конечно.
Одно меня беспокоит, живу с дочей, ей хоть и шесть лет, но мне страшновато чем-нибудь травить муравьев. Ведь они могут отраву перенести на своих лапках на доступные поверхности?! Или все-таки они не пойдут дальше мелка?