Всем привет. Первый раз встретился с этими насекомыми пару или тройку лет назад. Это был кошмар. Они были везде. Залезали в хлеб, бывает отрежешь кусок хлеба, присмотришься...крошки шевелятся и расползаются...присмотришься получше, а это муравьи...хлеб стали хранить в холодильнике. Заметил что они очень полюбили кружку-термос. Думаю как и у пчёл, они стараются делать гнёзда так, чтоб температура была примерно постоянной, термос самое то... Стал специально его чуть открывать...после недели ожидания, открывал кружку убеждался что там гнездо(всякий ворох, матки, рабочие, яйца - короче не для слабонервных ) и заливал всё это дело кипятком... Затем как говорится повторял процедуру. Видимо выжившие старейшины передавали из поколения в поколение о "Страшной Синей Кружке Мёртвых" (ШУТКА), короче перестали в ней селиться. Но с*ки (прошу прощения) облюбовали запечатанные в полиэтилен фильтры для воды БАРЬЕР, о чём я написал на завод изготовитель, о том что упаковка фильтров не герметична(ну и конечно же не получил ответа). Они там устраивали гнёзда и соответственно новый фильтр нельзя было использовать. Я какое-то время сушил отработанные фильтры и использовал их на подобие кружки-термоса - они селились я их уничтожал. Но опять легенды старейшин распугали муравьёв и они перестали там селиться. Использовал гель из шприца "Муравьед" вроде или как-то так, от муравьев всех видов... Но как в анекдоте про солдатскую столовую: - Почему в супе нет лаврового листа? - Пробовал ложить, тов. генерал, НЕ ЖРУТ!!! Так и у меня, не жрали... Так же не пили мою борную кислоту с сахаром... И вот весной поредели и исчезли... Всё обрадовался я, надоело им ушли...но блин они ушли наверное на войну, так как неделю назад вернулись и походу набрали пленных )))). Оккупировали территорию квартиры, лазят ночью в кружку к сыну, пьют воду. Сегодня пытались съесть котлеты. Котлеты с боем отбил, сказал жене чтоб не оставляла остывать на столе. Рекомендовал тарелку обвести тампоном смоченным в подсолнечном масле, продемонстрировал эффект масла на разведчике, обвёл одного муравья таким масленным тампоном, он стал метаться кружиться, мыть усы. Это продолжалось несколько минут. Потом он видимо "ошалел" и при очередном метании перескочил круг и побежал. Дабы он не успел передать своим, что круг можно преодолеть, был уничтожен. Пока чётких троп не обнаружил. Дали тепло видимо это активизировало их деятельность, да и брошенные гнёзда наверное имели запас еды, короче они плодятся или бегут откуда их травят. Если бы не 4 летний сын и 6 месячная дочь, или дочери было бы лет как сыну, отправил бы их к родителям и обработал бы всё волшебным советским дихлофосом, обмазал ДЭТой, насыпал бы отравы и оставил бы на неделю... Так что, постараюсь быстро раздобыть буры, намешать с яйцом, с фаршом, с мёдом... Кто точно подскажет работающие соотношения, просто хочу чтоб было в одной теме. Постараюсь вести отчёт. Боюсь начну не сразу, работа и так далее, но они меня достали. С уважением.
|