впервые я увидела их в глубоком детстве - у моей бабушки их было очень-очень-очень много
Это было реально ужасно=((( Ну хрена ль - я с бабушкой не жила, поэтому меня они волновали только в те моменты, когда я приходила к ней в гости. Но зато я ознакомилась с их сущностью
поэтому когда в прошлом году в конце лета увидела у себя эту "прелесть" в ванной - сразу забила тревогу. Купила тут же какую-то отраву для них, вроде такую, которую они должны тащить к своей матке, отправила мужа по соседям - узнавать у кого ещё они есть. мы живём на 10-м последнем этаже. а в ходе опроса по нашему стояку выяяснилось, что они есть ВЕЗДЕ!!! И, блин, никого это не волновало - ну есть и есть. решили мы пойти в ТСЖ, сказать им, чтобы ни приняли какие-то меры. А они сказали - это надо вызывать СЭС, типа, они вам всё зальют химией - вы сами не рады будете. Кого там, конечно, подумала я, муравьям я куда больше рада
В общем, решили попробовать бороться сами. мазали места предположительной их выползки купленным средством (там, где их видели), дней через 7-10 они лезли по 2-3 штуки из другой щели, мазали и там, потом снова пошли в ТСЖ, и они, вроде, озаботились вызовом СЭС. Потом мы заметили муравьиные тропы в подъезде Возле лифта на первом этаже. Ну, а потом настала осень, постепенно холодало, у нас пропали уже давно и потихоньку редели тропы у лифта. Я радовалась: думала, я одержала победу над этими тварями и больше никогда с ними не увижусь!!! Но как только у нас как следует весной потеплело, я увидела муравья НА КУХНЕ!!! Надо сказать, для меня это настоящая трагедия, потому что кухня у меня просто счастье для мурашей: постоянно стоит кошачья еда, хлеб лежит в пакете на подоконнике, частенько на столе стоит какое-нибудь варенье в вазочке. В шкафу разные крупы-макароны лежат в пакетах… И, знаете, мне как-то не охота менять свои устоявшиеся жизненные привычки из-за, блин, миллиметровых гадов!!! Пока они ползают только вокруг одного шкафа и мойки. Но я очень боюсь, что они дойдут до кошачьей миски и шкафа с макаронами. Добавлю, что я вообще их ужасно боюсь, у меня прямо фобия какая-то всех «домашних» насекомых. А муж в командировке ещё 3 недели. И я вот вижу их на поверхности, и знаю то место, откуда они могут лезть. Но боюсь туда сама забираться!!!! Что делать ума не приложу=((((((((((((((((