Рыжие муравьи

Борьба с домашними муравьями
Текущее время: 17 окт 2018, 22:21

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 21:09
Сообщения: 1
Здравствуйте!
У меня возникла следующая проблема.
Дело в том, что к нам в квартиру периодически толпами набегают муравьи. Одно время их не было, потом снова пришли, потом мы на них ловушек наставили, потом они снова приползли. Борьбу с ними мы вели довольно вяло, народными средствами и иногда ловушками, но с появлением в прошлом году домашних грызунов (морские свинки, джунгарский хомячок) эти мелкие гады стали с радостью ползать и у них в клетках, таскать оттуда еду и воду. Как я понимаю, муравьи как раз и лезут с комнаты, где стоят клетки, потому что они и раньше любили ползать возле моего компьютера. На кухню они тоже доползают, но уже в меньших количествах.

Купила ловушку Комбат такую:
Изображение

Там написано, что использовать вдали от детей и животных. Конечно, висеть ловушка будет ВНЕ клетки, но ведь муравьи будут эту отраву есть и отравленные бежать в свою колонию в том числе и через клетку. Не вредно ли это для домашних ГРЫЗУНОВ? Не получат ли они тоже отравление, случайно съев муравья вместе с кормом?

На сайте Комбата написано следующее:
Цитата:
гидраметилнон, входящий в состав ловушек "Комбат СуперБайт", практически не токсичен даже при случайном проглатывании млекопитающими. В связи с этим он безопасен для животных и человека. Ловушки "Комбат" не имеют ядовитого запаха, поэтому их можно использовать рядом с посудой и продуктами.

Но про гидраметилнон известно также другое:
Цитата:
Используется в качестве зооцида для борьбы с сусликами и мышевидными грызунами в виде зерновых, хлебных, овощных и других приманок на пастбищах, выгонах, краевой части посевов трав, зерновых культур при нормах расхода 3,6 — 7,2 кг/га. Рекомендован также для применения на посевах зерновых, трав, подсолнечника, садов, сенокосов, пастбищ, заселенных серыми полевками.

ЛД50 для различных животных 45 — 700 мг/кг. Концентрированные в. р. раздражают слизистые. Следует избегать попадания препарата на кожу и особенно в глаза; при попадании немедленно смыть большим количеством воды. ПДК в в. р. з. 0,05 мг/м3, в воде санитарно-бытового назначения 0,006 мг/л .

Конечно, возможная концентрация проглоченного вместе с муравьём яда очень мала, но ведь и животные маленькие, особенно крохотный хомячок. Быть может, с собакой или кошкой такое прокатило бы, но в своём случае я как-то боюсь.

В принципе, те же бура или Маша тоже очень токсичны, так что я даже не знаю, что мне делать. Вывозить на время животных некуда, двигать всю мебель или заниматься капитальным ремонтом мне не под силу сейчас, так что хотелось бы муравьёв прогнать или убить каким-нибудь наиболее безопасным для моих животных способом.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB