Любашка писал(а):
Вот незнаю как клали плитку, все делали нанятые рабочие. Я видела как в ванной клали, да одну за другой. И я так понимаю там пустоты остались и они там гнездо свили? Или просто туда прятали добычу?Я эту дырочку силиконовым герметиком замазала.Вчера в этом месте на полу была куча трупов муравьиных, видимо высыпались оттуда. А фараоны эти людей кусают?
Муравьи не прячут добычу, они несут ее в муравейник. Видимо там, в пустотах между плиточным клеем они и сообразили жилище, либо в этих пустотах лежит их дорога до муравейника.
Надо было плитку класть по-другому:
Клей размазывается по стене к примеру на два-четыре ряда кафеля, которые будут укладываться сейчас. И затем плитка за плиткой укладывается на этот клей - это увеличивает расход плиточного клея, но зато исключает возможность подселения муравьев в эти пустоты. В принципе можно хорошенько пройтись затиркой, чтобы не было дырочек, но тут нужно все очень тщательно осматривать. Сейчас вы можете заделать все дырочки в затирке белым герметиком - это будет незаметно и исключит возможность проникновения муравьев через эти щели.
Фараоновы муравьи неспособны прокусить кожу человека по причине их небольшого размера, но думаю если высадить их на участок с очень нежной кожей, то возможно начнут кусать, хотя людей они боятся и стараются удрать при опасном приближении.