милагроарома писал(а):
к сожалению, такой информации у меня нет, а ходить и спрашивать- ясное дело что никто не признается, и все стрелки переведут, что вот вы то их и развели, люди склонны к таким делам...
Да, действительно люди иногда стесняются признать наличие проблемы, но без этого очень сложно бороться с муравьями, особенно в хрущевках.
милагроарома писал(а):
я же говорю, что встроенная кухня и ремонт делался лет 10 назад. перебирать всю кухню чтобы замазать- мне не разрешат)))и по всей квартире там паркет))
И все же нужно закрыть места проникновения в квартиру. Паркет - это очень плохо, насколько я знаю у него везде щелки есть, через которые муравьи свободно проходят?
Или это не совсем так?
милагроарома писал(а):
у меня возник вопрос: при скольки градусах холода они умирают? достаточно ли им -5 или-10??
можно ли хранить вещи на балконе и не боятся что они туда проберуться?
может быть пару дней поморозить квартиру, а раз они теплолюбивые, то ретируются и то авось и умруть?
Рыжие домашние муравьи замедляют движение, и вообще кардинально снижают свою активность при понижении температуры примерно до 17 градусов. При какой температуре они погибают я не знаю, однако достоверно известно, что они очень теплолюбивы. В зимнее время года балкон, даже если он застеклен однозначно можно использовать в качестве "чистилища", ни один мураш там не выживет.
Морозить квартиру смысла нет - если температура снизиться до критической для жизни муравья отметки - он скорее всего уйдет из квартиры, но уйдет он в застенки (через которые пришел в квартиру) и позднее, как только температура поднимется - вернется обратно (кстати есть вариант, что гнездо у них не в квартире, а как раз в застенках).
По коробке - если поставите коробочку с едой, они скорее всего там поселятся, но НЕ переселятся, а пришлют туда новую матку, которая и откроет новый офис