Прожили с мужем тут первые два года совместной жизни совершенно хорошо, но тут у нас поселились эти незваные гости, которых теперь пытаемся выпроводить..
Впервые в жизни я увидела муравьев таких у родственников на Урале и пребывала в уверенности, что уж тут-то такого нет. Я тогда у родственников с ума сходила от этих мелких гадов! Фуууууу((((((( Были у родителей тараканы полчищами, но как-то избавились, а теперь вот у самих такая напасть!
Пару месяцев назад увидела на кухне этого рыжего! Потом второго!
Ну, задавила, поискала еще и успокоилась. Муж всерьез опасность не воспринял. Пока мы так игнорировали опасность, она оборзела! Они стали в чайнике топиться, в кувшине с водой, нападать на мой хлеб, бегать по кухне, по раковине... Оййййй, это такая гадость(( Здесь присутствующие вполне это понимают.
И вот, однажды, пришел конец моему терпению! Я вздрючила мужа после очередного утопленника в кофе! И мы решили бороться! Мы перестали практически питаться дома (только завтрак), если и едим, то сразу моем посуду, ничего не оставляем, чайник я теперь сливаю, а вместо кувшина использую пластиковую бутылку. Купила я Машеньку, мы все обмазали и стали ждать результат. Вроде бы они попритихли. Муж тут же расслабился и зажил счастливой прежней жизнью, несмотря на мои убеждения, что битва еще не окончена! И вот, оставил он хачапурину как-то на столе, и на следующее утро понял, КАК согрешил!!!!!!! Вся эта бело-рыжая масса хлеба с муравьем шевелилась под прозрачной пленкой! фуууу... все было выброшено и вынесено в мусоропровод! Все опять обмазано Машенькой. Вроде тихо-тихо, а потом смотрю, в мусорке кишат! Я ее бегом выбросила, муравьев в кипятке в ванне потопила. Так несколько раз. Теперь стараюсь еду в мусор не выбрасывать. Заворачиваю в мешочек и в холодильник. Утром сразу все выносим.
От Машеньки ожидала большего! (( Только первый муравей сменил траекторию движения после Машеньки, остальные, не стесняясь, через нее переходят.
Вообще у меня предположение, что они под стиралкой, за плитой и холодильником обосновались, надо туда как-то добраться..
сегодня хотела купить всякие гели, но кроме брызгалки фумитокса, дихлофоса и борной кислоты, ничего не нашла. Взяла, что есть.
Как думаете, с чего лучше начать? С борной кислоты или с фумитокса? Дихлофос взяла на случай обнаружения матки и разорения муравейника.
Еще попутно вопрос. Я тут прочитала, что когда начинается травля борной, то рабочие муравьи бегут, матка выползает, все это ужасной огромной кучей несется по квартире в новое место. А если я в это время на работе? Я боюсь несанкционированной миграции насекомых! Они у меня пока только на кухне, и переезд их в комнату я не перенесу
Сколько времени занимает этот способ, чтоб к выходным его приблизить? Я в замешательстве
Думаю начать с фумитокса