Вчера попали с женой и сыном в фильм ужасов.
Каждые выходные едем на дачу, с женой и 2х летним сынишкой, дача не наша нам разрешили на ней пожить, живём там 2й год, до этого там не жили примерно лет 10, весь участок был заросшим, ковер из сорняков, дерн на штык лопаты, много гнилых и сухих деревьев и т.д. Второй год мы активно его окультуриваем, разрабатываем, надумали сделать газон площадью 10х10, вот с начала мая подготавливаем землю...
И вот довольные своими трудами решили отужинать, приготовили курочку на костре, жена нарезала салатик, накрыли столик, и решили перенести стол к нашей любимой лавочке, она стоит на солнечной стороне спинкой прижата к стене дома, на этой лавочке мы постоянно сидим и кушаем на открытом воздухе.
Подходим мы к лавочке с женой и сынишкой и роняем стол, (хорошо курица была зажата в решетке для мангала), на стене сидит примерно 1000+ муравьев с крыльями, размерами от 0,7см. до 1,5см. и периодически взлетают, сидят в разных местах стены группами, смотрят в сторону солнца и машут лапками. Я даже за матерился слегка, жена в панике отступила, сынок сказал жу-жу. Первая мысль которая пришла в голову и мне и жене сейчас нападут и сожрут как в американских фильмах ужасов.
Фото выложу попозже, не знаю, что теперь делать, до этого пару раз видели одного двух таких огромных муравьев, удивились конечно, что такие огромные, на участке были норы, но мы их разрушили перекопали, залили засыпали, в прошлом году, но там были обычные муравьишки 0,3 см максимум, а эти.... Это все таки муравьи, или кто то еще?
Я не долго думая оторвал топором пару досок, но они сразу попрятались, не яиц не муравьев не было, сразу за доской идет гидроизоляционный слой, я взял шланг и напором промыл весь дом, точнее залил все что можно, но их я так и не вымыл из под досок. То ли они живут под домом в фундаменте, то ли временно поднялись на дом, то ли живут внутри стены что ужасно, так как с внутренней стороны в доме у этой стены стоит наша кровать и кроватка малыша.
Прошу подскажите, что делать и как извести гадов, так как живем на садовом кольце и реально задыхаемся, с малышом погулять негде, единственная отдушина, эта дача.
Помогите советом что делать с чего начать?
|