Добры день.Утром неделю назад заметила ружико парочку в ванно на стриальной машине. Придавила их, была в ужасе, так как дома два маленьких ребенка , один из которых грудничок.Помниться детстве были такие же муравьи у тетушки,они у нее быои езде. Я так испугалась этого, начала наблюдать, но недели две никого не было. Я успокоилась, но вчера в ванной обнаружила снова одного муравьяна стиралке, потом еще одного вдоль стеы бужал над стиралкой углу в сторону навесного шкафчика, позвонила соседке поделится новостью, а она мне говорит,ч то у них муравья очень давно около года, я в шоке, думаю нам хана. ОЧень испугалась, побежала смотреть туалет, а там над косяком двери тоже бегает, но немного а по одному , я их пришлепнула. Побрызгала угол уксусом. То,что я ощутила не передать словами, такое омерзение, брезгливость. Позвонила мужа , он меня успокаивал, а я как истеричка твердила, уезжаю к маме, тут находится не могу. Позвонила братишке , он приехал с работы с балончиками дихлофоса непахучего и борной кислоты, оказыается у него тоже как то были эти гады, они с жено их вывели раптором спреем. Но самое интересное, по одному маравью выбегали в ванной со стороны сиралки периодически и в стиралке с бельем я увидела еще одного муравья, меня охватила паника и я загрузила стирку на 60градусов, как только я загрузила стиралку, тут же муравьи перестали показываться в ваноой , по крайней мере в этом углу. Пошла снова на осмотр в туалет, а там над косяком бегают. Брат вооружился дихлофосом, пробрызгал весь косяк, в коробах ванной все углы, к тому времени стиралка перестала стирать, побрызгали все в ванной и под ванной тоже, под ковриками в ванной (они прорезиненные по все ванной комнате и туалете) букально неделю назад их пеермывали и сушили. Побрвзгали наружную стену. И в стриралку до кучи побрызгали в отсек куда кладется стиральны порошок и где чистится фильтр. Наблюдаем.... в туалете минут через 15 с косяка поползли обалдевшие мураши маленькие штук 7 всего и смотрим ползет черненький муравей, около 5 мм, мы его прибили, и ушли так как дышать тяжело там было, хоть и написано что не пахучий дихлофос ,все же он с запахом. До вечера наблюдала никого не было. Вечером с мужем смешали вареный куриный желток с борной кислотой и шарики по 2 шт положили в ванной и в туалете. Утром пришли проверить, следов пребывания (т.е дохлых) мураваьев нет.Так там еще и лежат.Когда их убирать? Кроме того, когда обнаружила накануне муравьев, я все продукы убрала в холодильник, на столе отсался только эл.чайник и очист. воды барьер.Читала что очень любят фильтры муравьи, но вроде там вода. Часть продуктов (крупы убрала на балкон). ВСю ночь не спала, теперь проверяю все.Даже мужа достала вчера с этими разговорами, прям фобия какая то. Подскажите какие дальше должны быть действия, у двух соседей точно есть муравьи.Дом у нас относительно новый (3,5 года) кирпичный. Залатать все щели не удасться,т.к. в ванной уже сделали ремонт. Помогите советами, как быть и что делать.Сижку дома в декретном, и теперь хоть беги отсюда, везде они мне теперь мерещаться.Возможно ли что умуравьи у нас больше не появятся? Решила сегодня проти по соседям и договорится морить их в воскресенье в одно и тоже время, только вот спальни тоже обрабатывать или как?Какие действия предпринять?Я их боюсь.
|