annette06 писал(а):
Здравствуйте! Повторю вопрос, который задавала в другой темке с надеждой всё-таки на ответ.
Купила борную кислоту, чтобы сделать приманку. За основу хочу взять крутой желток. Сколько борной кислоты (в порошке) надо добавить к желтку, чтобы получить концентрацию, губительную не только для самого муравья, но и чтоб донёс до гнезда?
В интернете нашла концентрацию только для приготовления сухих (в виде порошка) приманок и жидких, но нам это не подходит.
К сожалению в этом вопросе не могу помочь:
Во-первых мои муравьи очень любили мясо, сам пользовался приманкой меда с бурой, которую они поклевали и стали меньше ходить к этому месту (возможно переборщил с дозировкой и они стали дохнуть, но трупов я не видел, но стоит также учесть, что приманка стояла в 20 сантиметрах от кафельной плитки, за которую они уходили, что происходило там - загадка). Борной кислотой вообще не пользовался и тут совсем ничего сказать не могу.
Избавиться от паразитов смог ремонтом (буру окончательно протестировать не смог, начался ремонт) - во время ремонта, после вскрытия плитки, удаления ванны и т.п. - пролил все пеной и паразиты перестали лазить из района унитаза и со смежной стены с кухней.
Для себя сделал вывод - полное избавление от муравьев возможно либо тотальным ремонтом во всей квартире, с проливанием монтажной пеной и герметиком всех стыков, либо травлением бурой.